Корзина
65 отзывов
Самый крупный производитель экзотических грибов в Украине
+38 (066) 064-13-01
+38 (066) 064-13-01
ГЕРИЦИУМ ГРЕБЕНЧАТЫЙ сушеный (Ежовик) Hericium erinaceus
влево
  • ГЕРИЦИУМ ГРЕБЕНЧАТЫЙ сушеный (Ежовик) Hericium erinaceus, фото 2
  • ГЕРИЦИУМ ГРЕБЕНЧАТЫЙ сушеный (Ежовик) Hericium erinaceus, фото 3
  • ГЕРИЦИУМ ГРЕБЕНЧАТЫЙ сушеный (Ежовик) Hericium erinaceus, фото 4
  • ГЕРИЦИУМ ГРЕБЕНЧАТЫЙ сушеный (Ежовик) Hericium erinaceus, фото 5
вправо

ГЕРИЦИУМ ГРЕБЕНЧАТЫЙ сушеный (Ежовик) Hericium erinaceus

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

500 грн./100 г

Показать оптовые цены
Купить
+38 (066) 064-13-01
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Описание

Герициум гребенчатый. Hericium erinaceus. 

Гребенчатый ежовик (Hericium erinaceus) относится к роду Герициум, семейству Герициевые и, как ни странно, порядку Сыроежковых. Этот съедобный, крупный, но малоизвестный гриб имеет и другие названия: иногда его зовут львиной гривой, грибом Пом-Пом, герицием гребенчатым, дедовой бородой, грибной лапшой. Большинство этих наименований сформировались в народе, так как внешний вид гриба действительно напоминает что-то лохматое, с космами или иголками. А вот китайцы прозвали этот вид "Хоутоугу", что переводится как «обезьянья голова». Японцы тоже придумали свое название для ежовика – ямабушитаке.

  • плодовое тело имеет неправильную грушевидную или округлую форму, сжато по бокам, очень крупное – вес одного гриба порой достигает 1,5 кг, а ширина взрослого экземпляра – около 20 см. Окрас варьируется от белого до кремового, у взрослых представителей – до коричневого или желтого;
  • гименофор – отличительная особенность этого вида. На нижней поверхности плодовое тело покрыто огромным количеством длинных, свисающих вниз мягких иглоподобных выростов длиной до 6 см. Это и есть гименофор ежевика, который и придает грибу схожесть с ежами;
  • мякоть мясистая, плотная, белого цвета, не меняющая оттенка при повреждениях или на срезе, желтеющая при высыхании. По вкусу напоминает креветки;
  • споры белые.
  • обладает отличными вкусовыми качествами. Плодовые тела не требуют предварительной тепловой обработки перед началом приготовления блюда. В пищу этот гриб обычно употребляют в жареном виде, готовят из него супы, соусы, начинки для пирогов, гарниры, отваривают или сушат.

    Если обычные грибы называют лесным мясом, то ежевик можно смело окрестить «лесным морепродуктом», так как по вкусу он напоминает креветки, крабов или омаров. Именно благодаря этому качеству он очень уважается любителями необычных блюд и часто встречается в меню различных ресторанов.

  • Калорийность 325 ккал на 100 грамм, белки - 14,4, жиры -3,7, углеводы - 61,5
Информация для заказа
  • Цена: 500 грн./100 г
ГЕРИЦИУМ ГРЕБЕНЧАТЫЙ сушеный (Ежовик) Hericium erinaceusГЕРИЦИУМ ГРЕБЕНЧАТЫЙ сушеный (Ежовик) Hericium erinaceus
В наличии
500 грн./100 г
Купить
+38 (066) 064-13-01