О грибе Шиитаке
О грибе Шиитаке
А Вы знаете что:
В Японии блюда и чай из гриба шиитаке — равноценно нашему калиновому сиропу: доступно, полезно и легко готовить.
Японцы ценят шиитаке за тонкий вкус, который не перебивает вкус других ингредиентов, а лишь подчеркивает его. Этот гриб стал неотъемлемой частью традиционных супов и тушеных овощей, например, с курицей, а также как самостоятельное блюдо .
Этот гриб обладает сильнейшими противовоспалительными, противоопухолевыми, противовирусными свойствами, а также богат витамином D, что очень важно для вегетарианцев.
Известно, что настойка на теплой воде из порошка сушеного шиитаке славится и как омолаживающий эликсир. Недаром этот чудо-гриб входит в состав восточной косметики anti-age и растительных сборов для похудения и очищения организма.
Наука лікування грибами (фунготерапія) не одну тисячу років займається пошуком чарівного засобу для схуднення. Перший гриб — мейтаке, який розщеплює жири, другий — трутовик модриновий, що відповідає за зниження апетиту і очищення кишечника, і третій — шиїтаке, допомагає печінці виробляти потрібні ферменти і знижувати рівень холестерину.
- Спосіб виготовлення грибних блоків Їжовика гребінчастогоЯк самостійно виготовити грибні блоки Їжовика гребінчастого